小苏打

微武侠(8)

红霜囍:

这篇会比较长,因为我好想好想叽叽咕咕描写对白啊哈哈哈哈哈哈哈哈。纯剧情写多了总想话唠一下。




以及在这篇里我会黑很多人,记住这只是段子哈我本身毫无恶意。




#微武侠##微小说#




其实这个字数都快够短篇了吧哈哈哈




苗寨里有个魔教,自北宋年间就一直搅的江湖腥风血雨,然而势力太大,江湖豪杰拼尽全力也只争个势均力敌。那魔教传到今日,已有三百一十七任教主。




本来第三百一十八任教主应该是上任老教主的独子,但这位教主觉得苗寨里没什么前途,跑去城里考了个公务员,这下算是被朝廷招安了不能管江湖事,气的老教主吹胡子瞪眼,可也没有办法。




公务员教主响应计划生育号召,只有一个独生女,取名叫无忧。老教主不管不顾地抱回苗寨养了,并且说:“生男生女都一样,妇女能顶半边天,战士的责任重,妇女的怨仇深!她就是下一任教主了!”




公务员教主说:“爹,别再看红色娘子军了。”




无忧教主骨骼精奇,是习武的好料子,又按照苗寨的习俗,女孩子是要会耍蛊的,所以她成了魔教史上第一位武毒双修的教主。老教主很欣慰,对无忧教主说:“乖孙,要牢记魔教使命,一统江湖啊!”




无忧当时正在打游戏,咣咣咣的敲着键盘说:“好的呕鸡酱,没问题呕鸡酱。”




无忧没有辜负老教主的期望,她十五岁那年下山读高中,直接就被关中大侠盯上了,欺负她年幼来找茬。无忧当即微信语音群发求助:“我能耍阴招不?”




老教主手机流量用完了,公务员教主在开会,结果只有无忧教主的妈妈接到求助,一个咆哮回过去:“耍!咋不耍!魔教不耍阴招还叫魔教吗!”




无忧说:“你又看武侠小说了是不是?”




于是无忧教主加紧雇了个小混混挤在围观人群里,正道人士开打前总要说开场白的,无忧就吩咐小混混,听关中大侠说一句话,就在底下大吼一句“咋!”




果然那小混混吼了几次,关中大侠,连带着围观人群里的陕西人都野狗一样冲上去殴打小混混,无忧教主背后一掌把大侠拍晕菜了。




于是一战成名。




后来无忧考上了北京那边的大学,老教主忧心忡忡:“天子脚下能人众多,此去怕是凶险啊。”




无忧说:“呕鸡酱,我会给你带北京烤鸭的。”




老教主说:“建国之后武林人才凋敝,无忧此去京城定可扬名立威,一统江湖!”




于是无忧择了黄道吉日启程了,身后教众山呼教主万岁,老有气势了。




京城确实能人多,武林也确实凋敝了。所以无忧遇到了很多正道人士,但年轻一辈基本都没有什么一统江湖的念头。无忧出去搓一圈麻将,就又收服一群小门派的帮主。




上一任武林盟主还沧桑的对无忧说,现在的小姑娘都喜欢魔教,觉得魔教人士各个邪魅狂狷,搞得一堆小年轻为了讨媳妇都叛变了,世风日下,人心不古。




无忧说:“盟主大大,你似乎就是为了媳妇叛变的一份子。”




前任盟主说:“你看我应聘你们教的护法成不?”




无忧说:“我们只收研究生以上学历,滚滚滚。”




但就算是这样,几个大门派还是有两把刷子的,少林,武当,峨眉到底不可小觑,要无忧硬碰硬她也有点发怵,直到她无意中结识了峨眉派下一任掌门任兰兰。




当时月黑风高,宿舍熄灯断网,无忧去自习室刷了大半个通宵堪堪赶完论文,迎风流泪往宿舍走去,就看见前方昏暗路灯下一男一女。




无忧自幼习武,耳目聪明,就听男的说:“学妹,我喜欢你。我们在一起吧。”




女的说:“学长,你是个好人,我更喜欢你和学弟在一起。”




学长嘤嘤嘤跑了,无忧觉得此女可以深交,于是一个箭步上前,拱手问:“敢问女侠高姓大名?”




任兰兰说:“吃药了吗?”




于是就这样认识了。




知道任兰兰是峨眉派准掌门之后无忧打开了新世界大门,一统江湖不一定要兵戎相见嘛,可以发展友谊共创和谐社会。实践证明成效显著,比如她顺利和武当派的新掌门迅速建立了友谊。




武当派的掌门大几岁,在隔壁大学读研。刚认识的时候他抱怨说舍友是个小基佬,烦死人。无忧和任兰兰说:“不要歧视同性恋。”




武当派掌门说:“我不歧视他,嫌他烦是因为他粉伊叉圈,粉就算了还在宿舍公放,公放就算了还单曲循环。”




无忧说:“该打。”于是半夜潜进别人宿舍把那小基佬捆床上挠了半小时脚板心,威胁:“还放不放伊叉圈?还放不放?!”




任兰兰和武当掌门鼓掌羡慕道:“还是魔教好,我们正道都不准随便动武。”




过几天武当掌门请无忧和兰兰吃饭,意气风发神采飞扬。无忧说:“你舍友不放伊叉圈烦人了吧?”




武当掌门说:“谢谢你,我们已经在一起了。”




任兰兰说:“真爱不烧。”




于是他们就这样建立了革命的友谊。




几大门派只有少林没消息,武当掌门说:“六饼吴克们神秘的很,整天窝山上,别管他们。”




无忧教主也没心思去管了,因为她和任兰兰反目成仇,要一决胜负。




任兰兰那时出国交换去了,有天和无忧语音聊天说自己在国外痛打了一群抢劫犯救了个小哥,结果那外国小哥整天抱她大腿哭求学功夫。




无忧说:“so,你交了外国蓝朋友!噫,污!甚污!”




任兰兰说:“污你妹。”




于是两人割袍断交,按传统约在华山之巅决一死战,谁输谁报销机票钱。




最后果然任兰兰输了。她还没出招,就听对面无忧铿锵有力朗诵道:“今天我心里简直要下樱花雨~因为我心中的那个他~对我回眸一笑啦~啊!在这阴暗的世界里~他就闪耀的super star** death**!~”




任兰兰跪地大哭:“不要再念了!我认输!不要再念我的初中日记了!”




于是两人一笑泯恩仇了。




江湖还是有高人在的。新一任的武林盟主出身少林,年幼出家,铮铮铁骨刚正不阿。他弱冠时才下山,直接找上了无忧。




无忧在王府井买衣服,根本没有防备,猛的挨一掌,倒退几步呛出一口血,勉强站定。




周围人群大声尖叫,警察迅速来了。无忧把指尖飞的蛊虫又收了回去,在大庭广众之下使用苗寨秘术太危险了,暴露之后不知道会给寨里带来什么。




就这么一犹豫,和尚又是一掌袭来,无忧闪避不及,只得双手一绞,硬是化掉一掌,虎口登时剧痛。




警察根本靠不近,和尚故意和无忧近身战,身法变换太快,警察不敢开枪,只有迅速清场。




无忧咬牙说:“这里有人群,你就这样不管不顾!”




和尚说:“世风日下,竟然和魔教为伍。江湖再无侠气,庸碌之辈留着何用!”




无忧想说,魔教又如何,只要行事磊落出身如何都能当得一声英雄。她还想说,庸碌之辈众多实在是江湖幸事,因为这是一个温暖的太平盛世,没有刀光剑影,没有血腥风雨,所以总会埋没一些乱世的英雄。但是千钧一发间,她只说:“谁说没有侠气了?刚刚有小偷摸我钱包,一大妈直接就一巴掌糊过去了,多帅气!”




和尚楞了一下,步法不停,冷笑道:“魔教妖人……”无忧说:“你明不明白?江湖总会有魔教,总会有正道,总会有奸贼,总会有大侠。”无忧已经稳住身形,她学尽苗家秘学,年纪虽小,功夫却独到,已隐隐占了上风。




和尚吼道:“尽是谗言!武学凋敝!侠义已尽!我只有称雄武林,再开盛世!”他一句话没说完,无忧一掌袭来,扭转逆势,击的和尚半边身子一木,忽而听无忧说:“呃,侠气还在,但是江湖恩怨……这个真有点过时了。”




无忧最后还是打赢了,把和尚捆巴捆巴扔警车里,捡起掉落的购物袋趁记者没挤进来一溜烟跑了。她小时候游荡于苗疆十万大山,轻功好的不得了。




公务员教主气的不行,和少林还有武林管理协会打了官司,索赔了一大笔钱。无忧申请了一学期休学,窝苗寨里养伤了。她伤的也不重,吐一两口淤血就活蹦乱跳的。用她自己的话说,来次大姨妈都比这个痛苦。




任兰兰和武当掌门还代表各自门派来慰问了一下,任兰兰腿上还粘着那个想学功夫的外国小哥。少林派人来郑重道歉,说愿意和魔教签订友好互助条约。




折腾了几天,苗寨终于清净了。任兰兰还没走,她赖在苗寨里妄图吃回上次去华山的机票钱。武当掌门也留下来,说想找只毒蜘蛛当宠物养,最近他小男友总想养一些奇怪的东西。




老教主走过来说:“无忧,你可算是正式一统江湖了,开不开心?”




无忧转头看看,任兰兰坐在门边,用狗尾草戳无忧养的一只小蝎子,前院里武当掌门抠着一颗树上的青苔给他家亲爱的打电话。然后无忧笑道:“开心啊,呕鸡酱,你看我认识了这么多逗比。”




老教主回头叫秘书记下来,又说:“无忧,我们教算上你,一共有三百一十八任教主,其中有一百四十三位教主曾经一统江湖。但是只有你这样做了之后依旧活的很开心。这是历史性的一刻啊,要载入教史!”




无忧没有发表意见,她盯着作为老教主秘书的前任,不对,在和尚后是前前任武林盟主说:“呕鸡酱,你解释一下,说好的只招研究生呢?”




老教主咳嗽了一声岔开话题,前前任武林盟主看着无忧教主,温柔的笑了笑。




哈哈哈哈哈哈哈哈写的我要笑吐了哈哈哈哈哈哈哈哈




全是我瞎编的你们不要认真啊!



评论

热度(25)

  1. piglet923铁匠老霜 转载了此文字
  2. ′ 柠 檬 .铁匠老霜 转载了此文字
  3. 铁匠老霜 转载了此文字
  4. 俏荞铁匠老霜 转载了此文字
  5. 小苏打铁匠老霜 转载了此文字
  6. 唐渝璐铁匠老霜 转载了此文字
  7. heyflower840铁匠老霜 转载了此文字